Pour 6 personnes, prévoir :
Préparation et Cuisson:
Dans une casserole de 3 litres, verser de l’eau au 3 / 4, metter la viande et placer le tout au feu.
Ajouter 1 / 2 oignon et de l’ail finement haché.
Faire chauffer jusqu’à ébullition, puis laissez bouillir à feu doux.
Retirez la mousse.
Frire à l’huile de tournesol l’autre moitié d’oignon coupé ainsi que les carottes coupées en morceaux. Les ajouter à la soupe en même temps que les tomates coupées en morceaux, les poivrons bulgares et les feuilles de laurier.
Mettre dans la casserole les carottes coupées en morceaux ruisselées. Après 20 min, ajouter les betteraves coupées en morceaux, puis après 15 autres minutes, les pommes de terre tranchées.
Après 15 nouvelles minutes, rajouter le chou coupé en morceaux et la purée de tomates.
Enfin après 15 min mettre, sel et poivre suivant votre goût, ajouter le persil, l’aneth, les oignons verts.
Laissez cuire encore pendant 15-20 minutes.
Au moment de mettre le bortsch dans chaque bol, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Bon appétit !
Recette de cuisine réalisée au local du 9 rue de la poste en novembre 2008
Viktoriia RYBINA, présidente
Chantal HAMEL, vice-présidente
Emmanuel FONTAINE, trésorier
Tatiana BABINA, trésorier adjoint
François ALCOUFFE, secrétaire
Natalia VOROBIEVA, secrétaire adjoint
Nadejda BRAYMAND
Dominique MATTEI
Hervé SASSOULAS