Atelier cuisine de novembre 2017
Ingrédients
Pour la pâte :
- 10-12 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2-3 cuillères à soupe de sucre
- 2-3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 25-30 g de beurre fondu
Pour la farce :
- 300 g de fromage frais
- 1 oeuf
- 2-3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre de vanille
Préparation
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait, l’huile et le beurre fondu.
- Faites les crêpes, puis laissez-les refroidir.
- Mettez tout le fromage frais dans un bol et malaxez avec une fourchette jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Cassez un oeuf, ajoutez le sucre et mélangez.
- Etalez la préparation sur les crêpes , pliez les parties de la crêpe vers le milieu et refermez-les comme une enveloppe.
- Faites chauffez une cuillère à soupe de beurre ou l’huile dans une poêle et faites-y frire les crêpes farcies jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée.
- Servez avec la crème fraîche et la confiture.