Atelier cuisine de novembre 2017

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 10-12 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 25-30 g de beurre fondu

 

Pour la farce :

  • 300 g de fromage frais
  • 1 oeuf
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de vanille

 

Préparation

  • Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait, l’huile et le beurre fondu.
  • Faites les crêpes, puis laissez-les refroidir.
  • Mettez tout le fromage frais dans un bol et malaxez avec une fourchette jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Cassez un oeuf, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Etalez la préparation sur les crêpes , pliez les parties de la crêpe vers le milieu et refermez-les comme une enveloppe.
  • Faites chauffez une cuillère à soupe de beurre ou l’huile dans une poêle et faites-y frire les crêpes  farcies jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée.
  • Servez avec la crème fraîche et la confiture.