Gratin de poulet et sarrasin ( запеканка из курицы с гречневой крупой)

Atelier Cuisine de Janvier 2018

Ingrédients

  • 500 g de filet de poulet
  • 200 g de grains de sarrasin
  • 500 g de crème fraîche
  • 300 g de champignons
  • 1 gros oignon
  • Huile  d’olive
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

  • Faites bouillir 2 verres d’eau salée dans une casserole. Plongez-y 200 g de grains de sarrasin et laissez-lescuire 15-20 min jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée par les grains.
  • Coupez l’oignon et faites-le frire dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à la couleur transparente.
  • Ajoutez dans la poêle les filets de poulet coupés en morceaux . Assaisonnez de sel et de poivre. Faites-les bien frire.
  • Coupez des champignons en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle pour quelques minutes jusqu’à le liquide disparaîtra.
  • Placez le mélange dans le plat à gratin, étalez par dessus le sarrasin,couvrez par couche de crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé.
  • Réchauffez le four à 180 ° C .
  • Mettez le plat au four pendant 30 minutes.