500 g de fromage frais
2 oeufs
6 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation
- Mettez tout le fromage frais dans un bol et malaxez avec une fourchette jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Cassez les oeufs,ajoutez le sucre et mélangez.
- Puis, incorporez 5 cuillères à soupe de farine et mélangez soigneusement. Il est possible d’ajouter plus ou moins de farine pour que les galettes soient plus ou moins denses.La pâte obtenue doit être homogène et servira à modeler les galettes. Mettez sur l’assiette un peu de farine. Formez des petites boulettes, enrobez-les de farine, puis aplatissez- les en petites galettes (elles ne doivent pas être trop fines).
- Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites-y frire les galettes pendant 1–2 minutes, jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée. Puis retournez-les et refaites dorer l’autre côté.
- Servez avec la crème fraîche et la confiture.