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Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 1-2 gousses d’ail
- 1/2 de cuillère à café de poivre noir en grains
- 1/2 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris
- 1 sac cuisson
Pour la sauce
- 2 échalotes
- beurre
- 20 cl de crème entière
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
Préparation
- Dans un mortier triturez avec un pilon le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’ail, puis ajoutez l’huile.
- Percez plusieurs fois le rôti avec un long couteau, farcissez-le et enduisez-le avec le mélange.
- Mettez les champignons et le rôti dans un sac cuisson. Fermez-le bien.
- Réchauffez le four à 200 ° C .
- Mettez le sac au four pendant 1 heure.
- A la sortie du four,coupez le rôti en tranches et mettez-le dans un moule ( gardez le jus de la viande).
- Epluchez les échalotes et coupez-les en petits morceaux, faites frire dans une poêle avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur transparente.
- Ajoutez le jus de viande et laissez réduire jusqu’à la moitié de volume.
- Ajoutez les champignons, la crème et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce oncteuse.
- Ajoutez le fromage râpé et faites-le fondre dans le mélange.
- Recouvrez la viande de sauce et mettez-la au four pendant 10 minutes.
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[…] image empruntée au site droujba38.fr […]
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